2010年加入合唱协会的个人及团体会员名单

 

 

一 团体会员名单

   

    河南老新闻工作者合唱团

    团长:李金翠  指挥:许  梦

    河南老新闻工作者合唱团是省老新闻工作者协会直属的合唱团,成员由省会新闻单位离退休的新闻工作者组成,同时也吸收了部分省会合唱爱好者参加,现有团员60人,合唱团成立于2009年8月,并在庆祝建国60周年本系统唱红歌比赛中获得金奖。

    入会时间:2010年12月

 

    郑州金韵合唱团

    团长:王海哲 史晓刚  指挥:周保全

    金韵合唱团团员由社会各界喜爱合唱艺术的人士以及大专院校的音乐教师组成。其宗旨在于弘扬高雅艺术,为河南文化发展服务, 为发展河南合唱事业而努力。

    入会时间:2010年11月

    

    国家电网焦作供电公司“美之声”合唱团

    团长:吕卫民  指挥:卢跟上

    “美之声”合唱团成立于2010年三月,目前在册团员101人,合唱队员对合唱艺术极为执着,视合唱如自己生命的一部分!勤奋好学,刻苦用功、除每星期四个小时系统的专业课训练外,还自发的组织在一起每天练习三个小时,虽然她们的平均年龄超过50岁、但热情、激情和旺盛精力超过一般的年轻人。该团在20107月举办的焦作市首届合唱及重唱比赛中分别获得一等奖和三等奖。

    入会时间:2010年10月

 

    洛阳市韵之声合唱团

    团长:郝建辉  指挥:张  健

    韶之声合唱团成立于2002年,其前身是秋韵合唱团,多年来积极参加洛阳市各项文艺演出活动。

    入会时间:2010年10月

 

    郑州市二七区苗圃小学“苗苗”合唱团

    团长:海国华  指挥:马  慧

    郑州市二七区苗圃小学“苗苗”合唱团是新近成立的少儿合唱团,郑州市苗圃小学一向重视学生们的艺术素质教育,经常带领同学们参加区里、市里组织的各类合唱活动,为了更好地交流学习、锻炼队伍,学校正式组成了“苗苗”合唱团,将为提高学生们的艺术素质做出贡献。

    入会时间:2010年10月

 

    河南省省直离退休女干部合唱团

    团长:张培芹  指挥:庞宏捷

       省直离退休女领导干部合唱团成立于2008年,现有70余人参加活动。组成人员全部是省直离退休厅局、县处级及具有高级职称的专业技术女干部。曾参加省委组织部和省委老干部局组织的改革开放30周年文艺汇演和新中国成立60周年合唱大赛,获得金奖。本团团员积极参加社会公益事业,虽已退休,仍保持热爱生活、热爱事业的精神不衰。

    入会时间:2010年10月

 

    河南“我和你”合唱团

    团长:何  静  指挥:田春友

    “我和你”合唱团成立于2008年6月,由专业的声乐老师授课。2009年7月参加管城区社区庆“七一”合唱比赛,获得第一名;9月参加全省老干部庆祝建国60周年合唱比赛获金奖。9月参加金水区合唱比赛获第一名;2010年夏季参加江西卫视“红歌会”郑州赛区第11名。

    合唱团现有团员24名,平均年龄60多岁,均来自政府及事业单位的退休干部及科技教育工作者。

    入会时间:2010年10月

 

    郑州星艺爱晚合唱团

    团长:宫文魁  指挥:马安平

    星艺爱晚合唱团组建于2007年,是由长期活跃在省会合唱园地的老年合唱爱好者组成的老年女子合唱团,现有团员二十余人,成立两年多来,建立了系统的管理与训练制度,聘请了专家进行正规、严格的训练,星艺爱晚合唱团的成立,将为老年合唱事业增光添彩。

    入会时间:2010年10月

 

    郑州市儿童医院“天使合唱团”

    团长:王群思   肖 萍  指挥:肖 萍

    郑州市儿童医院“天使合唱团”成立于20093月,团员均为儿童医院的在职和退休职工。成立一年半以来,常年骨干团员为50人,年龄从20多岁到60多岁,为混声合唱团。

    儿童医院领导非常重视合唱团的发展,专门为合唱团配置了钢琴,并提供大会议室供合唱团排练。团长是本院职工吴丽、肖萍。肖萍担任合唱训练及排练,河大音乐系毕业,曾担任多年的声乐教学和合唱排练,在排练中从气息、发声、到和声都按专业水准严格要求和训练,所以整个合唱团进步很快。在2009年儿童医院护士节上首次演出(《我的祖国》《喀秋莎》)即获得大家一致的认可。在200910月份郑州市卫生系统歌咏比赛中获二等奖。2010年儿童医院的春节晚会上,演出的《天路》更是获得好评。

    入会时间:2010年9月

 

    郑州市室内合唱团

    团长:杨慧贤  指挥:张 跃

    郑州市室内合唱团于2009年3月12日由郑州市一群合唱爱好者相聚一起,酝酿组成一支室内合唱团,并得到张跃音乐中心负责人的大力支持,张跃担任合唱团指挥。合唱团成立至今,坚持每周进行系统训练。郑州市室内合唱团的成立,将为郑州市合唱事业的发展奉献力量。

    入会时间:2010年7月

 

    洛阳市牡丹合唱团

    团长:曹  晨  指挥:于留春 

    洛阳市牡丹合唱团成立于2008年4月,团员76人,平均年龄在40岁左右。合唱团成立后,经常参加洛阳市及各郊县的演出,受到各级领导的好评。

    入会时间:2010年6月

 

    郑州市土地储备中心田园室内合唱团

    团长:马晓霞  指挥:曹国强

    郑州市土地储备中心田园室内合唱团于2010年5月组建。

    入会时间:2010年5月

   

    郑州黄金叶·天叶合唱团

    团长:赵一民  指挥:许立喆

郑州黄金叶·天叶合唱团的历史可以追朔到多年前,这个团体是在企业离退休活动中心的支持下,由一批热爱歌唱的企业离退休职工自愿结合组织起来的群众性组织,每到重大节日,积极参加企业的歌咏比赛和文艺活动,并多次获殊荣。

    二00九年,合唱团从临时排练参加企业活动改变成为坚持常年排练的混声合唱团。同年,参加了郑州市老干部爱国歌曲大家唱活动,并获得了第二名的好成绩。

    入会时间:2010年5月

 

    平顶山教育学院“云雀合唱团”

    团长:师洪震  指挥:师洪震

    平顶山教育学院“云雀合唱团”成立于200611月,由最初的30余人发展为现在的100余人,由师洪震老师担任团长、指挥。该合唱团从成立至今,在学院领导及老师们的大力支持下,在指挥师洪震老师的带领下,遵照文明、团结、刻苦、学习、快乐的团队精神刻苦训练,排练了许多优秀的中外曲目,积极活跃于各类合唱舞台,在各级合唱比赛中屡次获奖。200812月在全市“纪念改革开放30周年大型合唱比赛”中荣获金奖;20099月在全市庆祝中华人民共和国成立60周年“爱国歌曲大家唱”合唱比赛中又获得了金奖第一名的好成绩。

    入会时间:2010年4月

 

    河南省宋庆龄基金会合唱团 

    团长:欧颍学  指挥:殷超义

   河南省宋庆龄基金会合唱团于2010年4月重新组建。

    入会时间:2010年4月

 

    信阳鸡公山合唱团

    团长:沈一江  指挥:陈新宇

    信阳鸡公山合唱团组建于200610月,现有团员近二百人。这是一支由信阳市的退休干部、工人、教师、职员自发组织的业余合唱团。鸡公山合唱团的宗旨是“快乐自己,愉悦他人,服务社会”,合唱团的目标是在上级领导和专家的支持下,把这支普通百姓的合唱团建设成为一支高水平、高素质的合唱团,为信阳的合唱艺术做出更大的贡献。通过合唱团走进社区、走向广场的演出,让更多的群众了解合唱,欣赏合唱,参与合唱,让合唱成为我们和谐社会、和谐生活的重要组成部分。

    入会时间:2010年4月

 

    平顶山市星空合唱团

    团长:郭睿婷  指挥:韦继华

   平顶山市星空合唱团成立于2008年,团员大部分来自卫东辖区的音乐工作者。合唱团成立以来,得到了上级领导的大力支持,区文化局局长亲自担任团长,并多次请专家亲临指导。该团虽然年轻但成长很快,在各类文艺演出和比赛中得到一致好评。特别是在2008年,该团团员和指挥参与了第五届世界合唱比赛的排练,得到了陈家海老师和吴歌老师的肯定,最终在比赛中获得了锦标赛银牌的好成绩。

     入会时间:2010年3月

 

 

二 个人会员名单

 

     肖新文    男     鹤壁银河艺校                    入会日期      2010年12月

     王战予    男     郑州市沙龙合唱团                入会日期      2010年9月

     鄢  嫣    女     郑州市和声合唱团                入会日期      2010年9月

     刘  斌    女     河南省老干部合唱团              入会日期      2010年5月

     赵一民     男     郑州黄金叶·天叶合唱团            入会日期   2010年5月

     王丽娜     女     郑州黄金叶·天叶合唱团            入会日期   2010年5月

     师洪震    男     平顶山教育学院“云雀合唱团”  入会日期   2010年5月

     杜亮清    女     三门峡市教育局                 入会日期   2010年4月

 

     附:

    2009年加入合唱协会的个人及团体会员名单

    2008年加入合唱协会的个人及团体会员名单

 

 

                                                   狗万换网站了_狗万不到账_狗万 花呗